Обязательно попробуйте ужины из фольги, идеально подходящие для кемпинга
Вы не можете отправиться в поход, не пообедав на костре. Ничто не сравнится с восхитительным дымным ароматом еды, приготовленной на огне. Есть много полезных и простых в приготовлении рецептов, которые можно приготовить, если вы беспокоитесь о том, что слишком много времени проводите на кухне. Ужин из фольги — отличный пример: все, что вам нужно сделать, это разогреть их на костре, и он будет готов через несколько минут!
Вот несколько ужинов из фольги, которые нужно обязательно попробовать:
Easy Chix и овощи
Что вам нужно:
1/2 кг. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками
1 чашка нарезанных свежих грибов
4 маленькие картофелины без кожицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанного
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 лимон, сок
1/4 стакана оливкового масла
Соль и перец для вкуса
Смешайте в большой миске курицу, грибы, картофель, чеснок, лук, красный сладкий перец и желтый перец. Добавьте в миску лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Перемешайте курицу и овощи, чтобы смазать маслом и соком.
Разделите смесь на 4 большие алюминиевые фольги и сложите, чтобы получились пакеты. Готовьте на гриле или на раскаленных углях, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Копченая тилапия по-мексикански
Что вам нужно:
4 филе тилапии
1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/4 крупной луковицы, нарезанной
1 банка нарезанных кубиками помидоров (примерно 2 стакана)
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль и перец
Дома смешайте оливковое масло и чеснок в большом закрывающемся пакете. Приправьте филе солью и перцем и положите их в пакет. Встряхните, чтобы покрыть рыбу маслом. Охладите до готовности.
В кемпинге поместите каждую филе в усиленный квадрат из алюминиевой фольги. Выложите ложкой болгарский перец, перец халапеньо, лук, помидоры и кинзу на каждое филе, затем сложите фольгу, чтобы получились пакеты. Готовьте на предварительно разогретом гриле или на решетке для гриля на костре, перевернув один раз, в течение 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать теплым.