Салат цветочная поляна

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу…

Описание приготовления:

Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат Цветочная поляна, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Осьминоги200Грамм(консервированные)
  • Креветки200Грамм(консервированные)
  • Перец красный сладкий1Штука
  • Редис150Грамм
  • Салат листовойПучок
  • Маслины5Штук(без косточек)
  • Масло оливковое1Ст. ложка
  • Лимонный сок1Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат Цветочная поляна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.

Вырубками сделайте цветы из овощей.

Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.

Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.

Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.

Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.

Приятного аппетита!