Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты:

Кабачок1шт.Куриное филе600гМасло оливковое Extra Virgin2ст. л.Орегано сухой1ч. л.Перец сладкий (болгарсий)1шт.Перец чёрный молотый1щепоткаСоус соевый1ст. л.Томатная паста2ст. л.

Куриное филе с соевым соусом и овощами

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то» может отразиться на нашем здоровье в будущем. Все эти вредные добавки, которые содержатся в колбасах, сосисках и всевозможных полуфабрикатах, могут и не нанести ощутимого вреда, но только в том случае, если такие продукты будут появляться на наших столах не очень часто. Поэтому даже очень занятые женщины стараются почаще готовить домашнюю еду. Это оказывается не так сложно, если всегда иметь в холодильнике запас определенных продуктов, а в кулинарной книжке — несколько быстрых рецептов.

Один из таких рецептов — куриного филе с кабачком и перцем — вы можете смело брать на вооружение. Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира. Куриное филе с кабачком готовится с использованием соевого соуса, что позволяет обойтись без соли, а это ещё один плюс в пользу здорового питания.

Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что даже диетическое питание может быть очень вкусным. К тому же ни один рецепт не требует строгого исполнения: добавляйте другие специи, меняйте соотношение ингредиентов, и вы найдете свой идеальный вариант.

Как приготовить Куриное филе с кабачком и сладким перцем пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, кабачок, сладкий перец, томатную пасту, оливковое масло, соевый соус, щепотку орегано и чёрного молотого перца.

Шаг 2

Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.

Шаг 5

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.

Шаг 8

В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец.