Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.

Ингредиенты:

Масло сливочное25гСахар25гЯблоко2шт.

Яблоки в карамели

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Карамелизированные яблоки»:

Как приготовить Карамелизированные яблоки пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

Шаг 5

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Шаг 6

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
Аккуратно снять дольки со сковороды.

Шаг 7

Яблочные дольки остудить.

Шаг 8

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

Шаг 9

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

Шаг 10

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.