3 быстрых и простых рецепта десертов без глютена для детей
Люди всех возрастов, а не только дети, любят их сладкое. Будь то торт, мороженое, пончики, конфеты или пироги, мы все время от времени испытываем тягу к сахару. Дети особенно любят сладкое. Вы же не хотите лишать своих малышей десерта, поэтому попробуйте более здоровые альтернативы!
Вот несколько быстрых и простых десертов без глютена, которые идеально подходят для детей:
Вкусный шоколадный торт в чашке
Что вам нужно:
3 столовые ложки безглютеновой муки (просеянной)
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка + 1 чайная ложка какао
1 столовая ложка сливочного масла (размягченного)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 порция мороженого
1 щепотка соли
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, 1 столовую ложку какао и соль. Тщательно смешайте молоко, масло и экстракт ванили. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Перелейте смесь в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте в ней в течение 1 минуты.
Охладите в течение нескольких минут, прежде чем посыпать оставшимся какао. Подавать с мороженым сверху.
Легкая яблочная крошка
Что вам нужно:
6 красных яблок, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных 8 дольками
3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара-сырца
4 столовые ложки рисовой муки
3 столовые ложки миндальной муки
2 столовые ложки сушеного кокоса
1 1/2 столовых ложки размягченного маргарина
С небольшим количеством воды нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите дольки яблок и готовьте до готовности. Снять с огня и отставить. Чтобы сделать крошку, смешайте в миске 3/4 стакана сахара, рисовую муку, миндальную муку, сушеный кокос и маргарин. Перемешайте чистыми руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Выложите приготовленные яблоки (вместе с соком) в смазанную жиром жаростойкую форму. Положите смесь крошки на яблоки и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C) в течение получаса или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным со сливками или йогуртом.
Чоко-миндальные хрустящие кусочки
Что вам нужно:
4 шт. SunRice Толстые рисовые лепешки без крошки
1/4 кг (или немного больше) молочного шоколада
1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
1/2 стакана нарезанных кубиками кураги
В кастрюле растопите молочный шоколад с небольшим количеством воды на медленном огне. Когда растопится, добавьте рисовые лепешки, миндаль и абрикосы. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Снимите с огня и выкладывайте по 1 столовой ложке смеси на смазанный маслом противень. Дайте несколько минут остыть и затвердеть перед подачей на стол.
Эти быстрые и легкие безглютеновые десерты для детей — настоящие победители даже для взрослых!