Вегетарианские рецепты — семь советов по приготовлению фасоли и гороха
Большое количество вегетарианских рецептов мультиварки содержит в своих ингредиентах фасоль или горох. Это потому, что он, как никто другой, способствует приготовлению бобов и гороха. Большинство бобов, за исключением нута и сои, становятся мягкими в мультиварке в течение 6-8 часов после приготовления при условии, что они предварительно замочены. Черноглазый горох, чечевица и красная чечевица готовятся быстро. Их также не нужно замачивать. Нут — это стручковая фасоль. Им нужно около 12 часов, чтобы размяться в мультиварке. Также их нужно замачивать накануне вечером.
Время приготовления гороха и бобов зависит от работы мультиварки, свежести бобов или гороха и жесткости воды. Тип рецепта также может влиять на время приготовления. Вот почему вегетарианские рецепты мультиварки с использованием фасоли имеют разное время приготовления.
Советы по приготовлению вегетарианских рецептов в горшочках с фасолью или горохом
• Добавляйте специи, особенно помидоры и соль, только после того, как фасоль станет мягкой.
• Медленное приготовление фасоли и гороха усиливает их вкус. Для обогащения блюда может потребоваться меньшее количество специй, чем требуется при обычном приготовлении.
• Вы можете сократить время приготовления на 2–3 часа, если залить фасоль кипятком.
• При приготовлении фасоли или гороха установка времени на цифровом таймере не требуется. Если в мультиварке достаточно воды для приготовления пищи, маловероятно, что горох или фасоль переварится. Включите мультиварку рано утром и забудьте об этом до обеда!
• Для приготовления простых бобов лучше всего готовить их в мультиварке на ночь. Утром вы можете съесть здоровый завтрак из свежеприготовленных бобов или гороха в сочетании со свежесрезанным салатом или сыром. Вы можете отложить вареную фасоль, чтобы приготовить полезные рецепты мультиварки на ужин.
• Если вы находитесь дома во время готовки, сделайте следующее: установите высокую температуру в первые 2–3 часа приготовления бобов или гороха. Затем установите низкий уровень на оставшееся время.
• При приготовлении тушеной фасоли и супов обжарьте лук и специи в масле перед тем, как положить их в мультиварку. Это добавляет аромата вегетарианским рецептам.
Фасоль и горох делают такие фантастические вегетарианские рецепты мультиварки, что вы, возможно, никогда не почувствуете необходимости добавлять в рецепт мясо или другие подобные продукты животного происхождения. Для приготовления пикантных и чисто вегетарианских блюд используются различные виды гороха и бобов. Будь то зеленый горошек, нут, колотый горох или фасоль, соевые бобы и т. Д., Это помогает приготовить соблазнительное блюдо в конце тяжелого дня.
Если ваши дети ненавидят фасоль или отказываются есть горох, поставьте на кухне мультиварку. Следите за изменением пищевых привычек вашего ребенка! Вкусные вегетарианские рецепты мультиварки научат вашего малыша с удовольствием смаковать растительные ингредиенты.