Соус из йошты к мясу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты:

Вино белое десертное100млЙошта150гПерец чёрный молотый0.25ч. л.Сахар1ст. л.Соус соевый2ст. л.Уксус бальзамический тёмный1ст. л.Чеснок4зубчик

Готовим соус для мяса из йошты

Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только подать непосредственно к готовому блюду, но и предварительно мариновать в нём мясо.

Данный соус получается жидким по консистенции, но макать в него кусочки шашлыка — это просто райское наслаждение! Мы жарили 2 вида шашлыков: из говядины и индейки, — этот соус прекрасно сочетался и с теми, и с другими. Давайте готовить!

Как приготовить Соус из йошты к мясу пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь.

Шаг 3

Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок.

Шаг 4

Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито.

Шаг 5

В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится.

Шаг 6

В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита!