Соус из йошты к мясу
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вино белое десертное100млЙошта150гПерец чёрный молотый0.25ч. л.Сахар1ст. л.Соус соевый2ст. л.Уксус бальзамический тёмный1ст. л.Чеснок4зубчик
Готовим соус для мяса из йошты
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только подать непосредственно к готовому блюду, но и предварительно мариновать в нём мясо.
Данный соус получается жидким по консистенции, но макать в него кусочки шашлыка — это просто райское наслаждение! Мы жарили 2 вида шашлыков: из говядины и индейки, — этот соус прекрасно сочетался и с теми, и с другими. Давайте готовить!
Как приготовить Соус из йошты к мясу пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец.
Шаг 2
Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь.
Шаг 3
Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок.
Шаг 4
Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито.
Шаг 5
В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится.
Шаг 6
В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита!