Соус для спагетти с секретными ингредиентами: он вам обязательно понравится!
Прежде чем поделиться с вами своим оригинальным рецептом, я должен признать, что использовал коммерческие рецепты. Эти продукты хороши и, что еще лучше, есть из множества разновидностей, из которых можно выбирать. Приятно иметь на полке банку с соусом, но я скучаю по приготовлению собственного соуса. Я могу контролировать ингредиенты, и мне нравится, как пахнет на кухне, когда соус кипит.
Буквально на днях меня охватило желание приготовить соус, и я не мог избавиться от него. Может, я так себя чувствовал, потому что небо было темным, а день хмурым. Осмотрев кладовую, я собрал несколько ингредиентов — банку томатного пюре, средний лук и несколько сушеных итальянских трав. Соус был восхитительным, и мы ели его на спагетти с большим количеством тертого сыра пармезан.
Я заморозила остатки соуса еще на день.
Этот день наступил раньше, чем я ожидал. Члены семьи приезжали на летний пикник. Я планировал жарить стейк на гриле, пока не увижу цены на мясо, так что снова вернулись к гамбургерам. Чтобы сделать гамбургеры особенными, я приготовил соус для барбекю, приготовил бекон, салат, помидоры и салат из пасты, а также сделал слоеную запеканку из цукини, нарезанного лука, замороженной кукурузы и тертого сыра моцарелла.
Благодаря моему домашнему томатному соусу запеканка стала хитом. Что-то отличалось от соуса, но разница во вкусе была тонкой и трудноразличимой. Что было секретным ингредиентом? Это были пепперони, нарезанные так мелко, что кусочки растворились в жидкости. Подавайте соус с любимой пастой или приготовьте овощную запеканку, как я.
Этот рецепт станет отличным подарком для члена семьи или друга. Перелейте его в высокую стеклянную банку или пластиковую емкость для хранения. Завяжите сверху бант. Добавьте карточку с названием соуса и датой его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки оливкового масла (я использую очень светлое).
1 средний желтый лук, нарезанный
1 банка томатного пюре на 28 унций (я покупаю марку с наименьшим количеством соли).
5 унций нарезанного пепперони, очень мелко нарезанного
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли (можно не добавлять)
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/3 стакана нарезанной петрушки
МЕТОД
1. Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте нарезанный лук и жарьте, время от времени помешивая, пока он не покроет кусочки.
мягкие и начинают коричневеть.
3. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой и включите минимальный огонь.
4. Варите соус на медленном огне в течение 1 часа, чтобы смешать ароматы, или переложите его в мультиварку, убавьте огонь и тушите 5-6 часов. Заморозьте остатки соуса.