Банановой сорбет

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.

Ингредиенты:

Бананы450гЛимон1шт.Сахарная пудра150г

Замороженный банановый десерт

Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!

Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.

Как приготовить Банановой сорбет пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.

Шаг 2

Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Помещаем банановые кольца в чашу блендера.

Шаг 4

Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.

Шаг 5

Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.

Шаг 6

Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.

Шаг 7

Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).

Шаг 8

Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.