Карамелизированные яблоки
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
Ингредиенты:
Масло сливочное25гСахар25гЯблоко2шт.
Яблоки в карамели
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.
Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Карамелизированные яблоки»:
Как приготовить Карамелизированные яблоки пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4
Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.
Шаг 5
Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Шаг 6
Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались.
Аккуратно снять дольки со сковороды.
Шаг 7
Яблочные дольки остудить.
Шаг 8
Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.
Шаг 9
Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.
Шаг 10
Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.