Пряное тыквенное мороженое
Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Имбирь сухой0.2ч. л.Корица молотая0.3ч. л.Мускатный орех молотый0.2ч. л.Сахар100гСахар ванильный20гСливки250млСыр Маскарпоне125гТыквенное пюре150гЯйца куриные2шт.
Тыквенное мороженое с пряностями
Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.
Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!
Как приготовить Пряное тыквенное мороженое пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.
Шаг 2
Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 4
Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.
Шаг 5
Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.
Шаг 6
Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.
Шаг 7
Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.
Шаг 8
Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.
Шаг 9
Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.
Шаг 10
Пряное тыквенное мороженое готово.