3 безумно хороших рецепта риса, которые стоит попробовать прямо сейчас

Рис — хорошая альтернатива картофельному пюре или овощам на пару к мясу. Что хорошо, так это то, что он очень универсален — вы можете сделать его таким же простым или ароматным, как захотите. Добавьте немного мяса, овощей, фруктов или специй, и это даже может быть блюдом само по себе!

Попробуйте эти простые рецепты риса — они безумно хороши!

Вкусный лимонный рис в индийском стиле

Что вам нужно:

2 стакана вареного риса басмати
2 нарезанных зеленых чили
4 небольших сушеных красных перца чили
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки арахиса
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка орехов кешью
1 столовая ложка листьев карри
1 чайная ложка дробленого бенгальского грамма
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка белой чечевицы
1 чайная ложка куркумы
Солить по вкусу
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте, помешивая, разрезанный бенгальский грамм, семена горчицы и белую чечевицу, а затем арахис и орехи кешью. Добавьте зеленый и красный перец чили и листья карри, затем добавьте приготовленный рис, лимонный сок, имбирь, куркуму и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, а рис не прогреется.
Грибной рис с пинком

Что вам нужно:

4 чашки вареного белого риса
Шампиньоны 1/4 килограмма
1 халапеньо, нарезанный
1 лук-шалот, нарезанный
1/4 стакана вина марсала
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте грибы 10 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте халапеньо и лук-шалот, затем приправьте солью и перцем. Залейте смесь вином марсала и убавьте огонь. Наконец, добавьте соевый соус перед добавлением вареного белого риса. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Подавать немедленно.
Сырный французский луковый рис

Что вам нужно:

1 банка французского лукового супа (например, Campbell’s)
1 стакан риса басмати
1 стакан воды
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Доведите французский луковый суп и воду до кипения на сильном огне в кастрюле. Уменьшите огонь, добавьте рис басмати и дайте ему закипеть. Размешайте рис, пока он не впитает смесь супа и воды. Снимите с огня и переложите рис в миску. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он хорошо не смешается с рисом. Подавать немедленно.
Едите ли вы рис регулярно или нет, всегда есть новый способ сделать блюдо более захватывающим. Попробуйте любой из этих безумно хороших рецептов риса!