Легкие рецепты шоколадных десертов

Вкусный шоколад

Сначала мы сделаем очень простой торт из Миссисипи с грязью, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и ваши гости будут возвращаться снова и снова.

Затем я ненадолго отойду от дикой природы и покажу вам, как я делаю легкую версию Pot de Creme. Это богатый сливочно-шоколадный десерт из Франции, который выглядит как изысканная еда, но на самом деле его очень легко приготовить.

Последнее блюдо, которым я хотел бы поделиться с вами, — это мой собственный рецепт чашек с шоколадным кремом. Это хорошо после еды с хорошим кофе или для позднего завтрака или перекуса к чаю.

Легкий Миссисипи Мадд

Вам понравится, насколько легко это сделать. Сначала возьмите 2 коробки смеси для шоколадного брауни и смешайте ингредиенты в соответствии с приведенными инструкциями. Вылейте смесь в смазанную жиром прямоугольную форму размером 13 на 9 дюймов и выпекайте почти до застывания.

Вынуть из духовки и посыпать сверху измельченными грецкими орехами и мини-зефиром. Налейте сверху горячее мороженое и верните в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Теперь отойдите и смотрите, как ваша семья борется из-за этого! Это просто так хорошо.

Чашки с шоколадным кремом

Это весело и легко сделать. Вам понадобятся:

2 упаковки смеси для фисташкового пудинга.

молоко.

2 чашки полусладких кусочков шоколада.

12 чашек для песочного печенья.

12 ягод клубники, разрезанных пополам.

взбитые сливки.

Первый шаг в этом рецепте — приготовление чашек для песочного печенья. Растопите шоколад в пароварке. Окуните каждую чашку для песочного теста в шоколад, чтобы покрыть шоколадом верхние 2/3 каждой чашки.

— Поместите каждую чашку для торта на блюдце для индивидуального обслуживания.

— Поместите чашки для торта в холодильник до полного остывания.

Смешайте пудинг и добавьте 2 стакана взбитых сливок. Вылейте смесь для пудинга в каждую чашку для торта и охладите как минимум за 1 час до подачи. Украсить взбитой начинкой и половинками клубники. Легко, вкусно и весело, десерт такой, каким он должен быть.

Pot de Creme

Теперь для чего-то другого мы добавим вкус старого мира с восхитительным pot de creme! В пароварке растопить 2/3 стакана темного шоколада.

Для заварного крема мы сделаем простой английский крем (пудинг).

1 стакан жирных сливок.

2 чайные ложки ванильного экстракта.

4 яичных желтка.

1/3 стакана белого сахара.

1 чайная ложка молотого кофе эспрессо.

1. В маленькой толстой кастрюле нагрейте сливки и ваниль до образования пузырьков по краям.

2. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Медленно влейте 1/2 стакана горячей молочной смеси в яичные желтки, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте смесь «яичный желток» обратно к оставшейся «молочной» смеси и постоянно помешивая. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки. Снимите с огня и вмешайте эспрессо в смесь.

Для следующего шага возьмите 1/4 стакана смеси для пудинга и добавьте в растопленный шоколад, чтобы темперировать. Затем добавьте шоколад в пудинг и ложкой в ​​посуду для крема (или любую другую небольшую сервировочную тарелку, которую вы предпочитаете), накройте пленкой и охладите в течение 4 часов. Перед подачей посыпьте взбитыми сливками и бритыми шоколадными полосками. Вам понравится этот насыщенный десерт.