Легкие рецепты десертов в мультиварке

Большинство людей знакомы с мультиварками для приготовления блюд на ужин, но задумывались ли вы когда-нибудь об использовании мультиварки для приготовления вкусных десертов? Да, вы правильно прочитали, рецепты десертов в мультиварке. Их так же просто, как приготовить хороший куриный суп, только слаще!

Мультиварка — это просто билет для людей, которые хотят отличный десерт, но которым не хватает ни времени, ни терпения, чтобы пережить его старомодным способом.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при выпечке в мультиварке. Используйте вставку для запекания, которая, возможно, прилагалась к вашей плите. Если у вас его не было, вы можете либо купить вставку, либо использовать двухфунтовую банку из-под кофе или металлическую форму нужного размера.

Обязательно смажьте вставку или банку и поднимите вставку или банку с помощью решетки для выпечки, предназначенной для мультиварок, или раскрошив кусок фольги и положив его на дно кастрюли так, чтобы вставка была приподнята, позволяя воздуху поступать. поток.

Вот несколько замечательных и простых рецептов десертов в мультиварках, которые стоит попробовать:

Банановый хлеб

1–3 / 4 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана жира
2/3 стакана сахарного песка
2 хорошо взбитых яйца
1–1 / 2 стакана хорошо размятых над спелыми бананами (2 или 3 банана)
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя электрический миксер на низкой скорости, перемешайте масло в небольшой миске до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар. Медленно вбить яйца. Вилкой смешайте 1/3 мучной смеси, 1/2 банана, еще 1/3 мучной смеси, оставшиеся бананы, а затем оставшуюся мучную смесь. Добавьте грецкие орехи и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки или форму на 2 1/2 литра и накройте. Поместите на решетку в мультиварке. Накройте и слегка приоткройте крышку деревянной ложкой, чтобы выходил пар. Готовьте на сильном огне 4-6 часов.

Легкий хлебный пудинг

2 слегка взбитых яйца
2 1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
2 стакана 1-дюймовых кубиков хлеба
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма

В миске среднего размера смешайте яйца с молоком, ванилью, корицей, солью, хлебом, сахаром и изюмом. Вылейте в форму для запекания объемом 1 1/2 литра. Сложите алюминиевую фольгу в форме кольца, чтобы блюдо не касалось дна кастрюли на дне мультиварки. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и выложите форму для запекания на фольгу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 2 часов.