Картошка-гармошка под сырной корочкой

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант гармошки с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!

Описание приготовления:

Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр — на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель4-6Штук(довольно крупный)
  • Сыр твердый100Грамм
  • Колбаса полукопченая200Грамм
  • Кетчуп50Грамм
  • Масло растительное100Миллилитров
  • Зелень свежаяПо вкусу
  • СольПо вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картошка-гармошка под сырной корочкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.

С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.

Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.

Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!

Приятного аппетита!