Как приготовить мясной рулет в мультиварке
Мультиварка определенно облегчила приготовление еды на ужин, особенно для занятых домохозяек, которые хотят приготовить только здоровый и роскошный ужин для семьи, несмотря на напряженный график. Найдя себе место на современной кухне, его можно оставлять без присмотра на несколько часов, пока он занимается другими делами, а можно вернуться с ожиданием теплой еды. Одно блюдо, которое лучше всего готовить в мультиварке, — это мясной рулет.
Существуют разные версии их приготовления, и у меня есть одна собственная версия от базовой, и я просто добавил некоторые изюминки, используя некоторые другие дополнительные ингредиенты. Я обычно готовлю это в особых случаях, но, имея мультиварку, вы можете есть столько, сколько захотите. Прежде чем поделиться с вами рецептом, я хотел бы поделиться некоторыми полезными советами по приготовлению мясного рулета в мультиварке.
Полезные советы:
Выбирайте более дешевые куски мяса, так как это лучше всего подходит для приготовления в мультиварке, потому что в нем меньше жира, а длительное и медленное приготовление делает мясо очень нежным. А так как это дешевле, это определенно может помочь растянуть бюджет.
Просто наполните мультиварку на ½ или полную, чтобы приготовить пищу должным образом.
Чтобы мясной рулет легко вынуть, когда он готов, сделайте ручку из фольги длиной около 24 дюймов, сложенную вдоль. Поместите на дно мультиварки концами, свисающими с верхнего края.
Выровняйте дно мультиварки мешком для приготовления пищи, внутри которого распылен кулинарный спрей, чтобы облегчить очистку, если у него нет съемной подкладки. По возможности купите со съемным вкладышем.
Ингредиенты:
1 фунт свинины
¾ стакана панировочных сухарей
½ стакана мелко нарезанной моркови
6 ст. измельченный зеленый и красный болгарский перец
¼ чашки мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чашка сладкого маринада
¼ чашка изюма
3 целых яйца
½ стакана тертого сыра чеддер
3 столовые ложки кетчупа
1 ст. кукурузный крахмал
капля жидкой приправы
соль и перец по вкусу
3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
алюминиевая фольга
Как приготовить мясной рулет:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сваренных вкрутую яиц.
Разделите на порции по своему желанию. Поместите порцию на кусок алюминиевой фольги, разгладьте и поместите сваренные вкрутую яйца в центр, накройте половиной смеси и скатайте, чтобы получились поленья. Погладьте края, чтобы запечатать. То же самое проделайте и с остальными порциями. (Желательно, чтобы размер буханки соответствовал размерам глиняной посуды с достаточным пространством для воздуха, чтобы обеспечить правильное приготовление).
Поместите буханку в мультиварку. (Поместите на дно кастрюли смятую фольгу, чтобы с хлеба не капал жир).
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.
Дайте остыть, нарежьте кольцами и подавайте с кетчупом или майонезом для соуса или любым из ваших любимых пищевых соусов.
На 4-6 порций
Его можно подавать как мясное ассорти или слегка обжарить, прежде чем нарезать кольцами. Ешьте вместе со свежеприготовленным рисом, чтобы получить идеальное блюдо.