Банановой сорбет
Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Ингредиенты:
Бананы450гЛимон1шт.Сахарная пудра150г
Замороженный банановый десерт
Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!
Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.
Как приготовить Банановой сорбет пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.
Как сделать сахарную пудру без кофемолки
Шаг 2
Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Помещаем банановые кольца в чашу блендера.
Шаг 4
Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.
Шаг 5
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.
Шаг 6
Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.
Шаг 7
Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).
Шаг 8
Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.