Вкусный черничный десерт
Этот десерт — отличное блюдо, которое можно добавить к трапезе удачи, подать в качестве угощения для всей семьи или просто насладиться индивидуально. Это весело и легко сделать, поэтому проводите время со своими детьми и вовлекайте их в процесс. Кроме того, если черника вам не нравится, подумайте о замене ее другой предпочитаемой ягодой, например клубникой, черными ягодами или смешанными ягодами.
Ингредиенты:
Ингредиенты смеси Cobbler.
1 чашка Bisquick.
1 стакан сахара.
1 стакан обезжиренного молока.
Ингредиенты для начинки из черники.
5 чашек черники.
1/2 стакана сахара.
1/3 стакана муки.
1/2 чайной ложки корицы.
1/8 чайной ложки морской соли.
Инструкции :
Инструкции по приготовлению смеси для кобблера: смешайте все три ингредиента и перемешайте их, пока тесто не станет однородным (оно должно быть немного водянистым по сравнению с тестом для пирогов, смесью для торта и тестом для блинов).
Вылейте смесь в форму для запекания 9 x 13 или аналогичную по размеру форму для запекания.
Отложите тесто, чтобы приготовить черничную начинку, что займет всего 3-5 минут.
Инструкции по наполнению черники: тщательно вымойте ягоды. Просейте чернику на предмет переспелых, недозрелых или заплесневелых ягод и выбросьте.
В большой миске смешайте чернику, сахар, муку, корицу и соль с помощью резиновой лопатки.
Залейте смесью смесь для сапожных изделий Bisquick. Вы также можете хранить тесто в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
Запекайте коблер при 400 градусах 40 минут.
Дайте коблеру остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с вашей начинкой по выбору или просто.
Время приготовления:
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Готово через: 50 мин.
Урожайность: обслуживает от шести до восьми человек.
Этот десерт полезнее, чем вы думаете:
Черника очень полезна. Одна порция черники, то есть одна чашка, содержит всего 80 калорий. Они также очень богаты витамином С, а также содержат здоровое количество клетчатки, витамина А и калия. Черника — отличный антиоксидант, борющийся с раком и сердечными заболеваниями. Согласно MayoClinic.com, они являются отличным источником фитонутриентов — соединений, полезных для мозга и улучшающих память, а также борющихся с заболеваниями мозга, такими как болезнь Альцгеймера. Я использовал «Heart Healthy Bisquick», в котором меньше жиров, углеводов и калорий, чем в обычном. За исключением сахара, этот рецепт не только приятен на вкус, но и полезен для вас. Что касается сахара, не стесняйтесь использовать меньше, чем требует рецепт, или замените его подсластителем без сахара, таким как Splenda.
Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в качестве летнего угощения, холодного или теплого с нежирным замороженным ванильным йогуртом. Еще один способ насладиться им — нанести тонкий слой нежирного взбитого сливочного сыра или сливочного сыра и греческого йогурта, продаваемого в продуктовых магазинах. Будь креативным!