Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Вода950млЖелатин20гЖеле3пакетикСгущённое молоко500г
Торт-желе «Битое стекло»
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Как приготовить Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Шаг 2
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Шаг 3
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Шаг 4
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Шаг 5
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Шаг 6
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Шаг 7
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Шаг 8
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Шаг 9
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).