Морковь по-корейски на зиму
Пряная и очень вкусная закуска может быть всегда под рукой, если вы приготовите морковь по-корейски на зиму. Суть приготовления практически идентична с приготовлением закуски просто на стол, однако, чтобы овощное блюдо хранилось в течение нескольких месяцев, нужно тщательно стерилизовать банки. По вкусу такую морковь практически не отличить от свежеприготовленной, разве что она получается чуть более мягкой.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 мл растительного масла
- 30 мл столового 9 % уксуса
Выход: 650 мл закуски.
Приготовление
1. Подготовка продуктов для закуски включает в себя чистку моркови. Также овощи затем нужно тщательно помыть. Отберите все нужные ингредиенты, чтобы ничего не забыть в процессе.
2. Для натирания моркови желательно использовать специальную терку. За неимением специальной подойдет и обычная, только полоски старайтесь делать чуть длиннее. Переложите тертую морковь и миску.
3. Добавьте сахар и соль. Хорошенько помните руками, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.
4. Теперь добавьте специи (черный молотый перец и кориандр).
5. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью специального пресса. Можно и просто мелко его нарезать, но так получится чуть дольше и хлопотнее.
6. Влейте в миску с морковью растительное масло – желательно отдать предпочтение тому продукту, который имеет нейтральный вкус и запах. Также добавьте столовый уксус.
7. Все тщательно перемешайте и накройте миску крышкой. Дайте настояться в холодильнике в течение 7-8 часов.
8. Разложите морковь по чистым сухим банкам, тщательно ее утрамбовывая. Сверху она должна быть покрыта маринадом.
9. Баночки накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (касается посуды емкостью 300 мл и 500 мл соответственно).
10. Горячие банки аккуратно достаньте из кастрюли, плотно закрутите, опрокиньте и хорошо укутайте. Через сутки переставьте для хранения в сухое темное место.